Электрический велосипед ECC от GASGAS звучит как что-то из фантастического фильма о космических технологиях. Привод SRAM Eagle с его впечатляющим крутящим моментом и пиковой мощностью, подобно силе двигателя ракеты, готового отправить вас в космос.
Дисплей AXS Bridge на верхней трубе, скорее всего, способен еще и кофе сварить себе на завтрак.
А функция Autoshift, выбирающая передачи за нас, похожа на лентяйку, которая решит, куда вам идти, в то время как Coast Shift, позволяющий не касаться педалей для смены передач, как будто вы крутите рулетку фортуны каждый раз, когда хотите остановиться или резко разогнаться.
Мне кажется, что с темпами развития электросамокатов, скоро велосипеды на нити будут оснащены антигравитационными системами и гиперпрыжками, чтобы вам не пришлось волноваться о том, как далеко вы улетите взглянув на невероятные характеристики этих технологий.
Слышал анекдот? «- Ё-моё, у меня велосипед на такой передаче едет, что даже когда я встаю на педаль, я чувствую себя подбитым разгонным автобусом!»
Вероятно, не каждый человек способен оценить весь потенциал электровелосипеда ECC, ведь чтобы разобраться во всех этих автоматических передачах, датчиках и технологиях, нужно иметь степень инженера-космонавта.
Но, даже если вам не интересны все эти технические детали, вы все равно сможете оценить их прикольный внешний вид и впечатляющие характеристики, которые, возможно, сделают поездку на велосипеде невероятно простой и комфортной.
Мне кажется, что производители электровелосипедов ушли далеко вперед по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Если раньше велосипед был простым средством передвижения, то сегодня это настоящий космический корабль на двух колесах. Не удивлюсь, если через какое-то время перед покупкой электровелосипеда покупателя будут спрашивать: «Вы уже обучены летать на квадрокоптере?» — «Нет?
Тогда электровелосипед не для вас. Зайдите пожалуйста в отдел обучения полетам на дронах».
Было бы забавно увидеть, как человек, не знакомый с новейшими технологиями, садится на велосипед ECC и начинает нажимать на все кнопочки в поисках того, что они делают. Возможно, он вызовет на экране дисплея что-то такое, что заставит велосипед самостоятельно ехать по магазинам за новой одеждой. Или даже разгонит велосипед до такой скорости, что он превратится во временную машину и отправит его обратно во времена, когда велосипеды были простыми и надежными.
Или другой вариант: когда два владельца велосипеда ECC встретятся на улице, они могут развить испытание скорости между своими велосипедами, а их встречу можно спутать с гонкой на формуле-1.
Ведь кто сможет превзойти другого среди этих технически продвинутых «матчей на дорогах»?
Честно говоря, я тоже бы хотел попробовать покататься на велосипеде ECC, чтобы почувствовать всю эту мощь и технологическое великолепие. Может быть, Электровелосипед ХХI века подарит мне ощущение, что я катлюсь не по дурне, а по Марсу, с ветрами звездных систем и прохладными ветрами от космических астероидов!